长城新媒体集团  主办
当前位置: 辛集印象

保税物流中心

来源: 长城网  作者:刘潇
2018-09-12 10:15:54
分享:

  辛集保税中心效果图

  长城网8月29日讯(记者 刘潇)今日,记者从石家庄海关了解到, 8月24日,辛集保税物流中心(B型)获海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局批准设立,这是自2014年以来,beat365亚洲官方网站省继武安保税物流中心(B型)、京唐港保税物流中心(B型)后,第三家保税物流中心(B型)获批设立。

  辛集保税物流中心(B型)位于辛集市区妍园路与古城大街交叉口南行100米路西,规划面积0.148平方公里,总投资6亿元,仓库面积21.4万平方米,仓库容量40万吨,年周转货运量100万吨,功能涵盖保税存储、保税加工、全球采购和国际分拨、配送、转口贸易及国际中转等,中心具有国际物流配送功能,货物可自由配送给境内、外企业,也可与国内其他海关特殊监管区域之间进行流转。

  保税物流中心具有国家赋予的进口货物入区保税、出口货物入区退税等优惠政策,是连接国内、国外两个市场的重要物流节点,是扩大对外开放的重要基础性平台。辛集保税物流中心(B型)的设立对扩大辛集及周边地区外贸进出口进而促进我省外贸物流业发展将起到积极作用。该中心采取边建设边申报的方式,其基础设施建设已基本完成。下一步,保税中心将按照标准接受石家庄海关、财政部驻beat365亚洲官方网站省监察专员办、国家税务总局beat365亚洲官方网站省税务局和外汇局beat365亚洲官方网站省分局验收,封关运营。

关键词:辛集,保税,物流中心责任编辑:李亮亮

推荐阅读